A primeira turma do Curso ‘Gastronomia Cuiabana’, ministrado
pela culinarista Edna Lara. O curso faz parte de um dos projetos aprovados pelo
Conselho Municipal de Cultura e recebeu incentivos do Fundo Municipal de Apoio
e Estímulo à Cultura (FMC).
Para se inscrever no curso era exigido a doação de um pacote de fralda geriátrica e uma lata de leite em pó. As vagas foram totalmente preenchidas, antes do prazo de encerramento das inscrições. O curso será ministrado na Rua Ricardo Franco, n° 584 (próximo à Praça da Mandioca).
“A nossa culinária é um presente para os cuiabanos e para a nossa cidade que está prestes a completar mais um ano. Sou apaixonada pelo o que faço e tenho como missão mostrar o melhor da nossa terra”, contou Edna Lara.
Ao todo, são 10 oficinas que incluem no cardápio o Cozidão Cuiabano, Maria Izabel (arroz com carne seca), costelinha bovina com mandioca e mojica de pintado. As turmas serão divididas em dois períodos, sendo o primeiro das 8h às 11h30 e o segundo das 13h30 às 17h30. O curso será finalizado no dia 24 de maio. Os alunos recebem apostila e certificado.
Para se inscrever no curso era exigido a doação de um pacote de fralda geriátrica e uma lata de leite em pó. As vagas foram totalmente preenchidas, antes do prazo de encerramento das inscrições. O curso será ministrado na Rua Ricardo Franco, n° 584 (próximo à Praça da Mandioca).
“A nossa culinária é um presente para os cuiabanos e para a nossa cidade que está prestes a completar mais um ano. Sou apaixonada pelo o que faço e tenho como missão mostrar o melhor da nossa terra”, contou Edna Lara.
Ao todo, são 10 oficinas que incluem no cardápio o Cozidão Cuiabano, Maria Izabel (arroz com carne seca), costelinha bovina com mandioca e mojica de pintado. As turmas serão divididas em dois períodos, sendo o primeiro das 8h às 11h30 e o segundo das 13h30 às 17h30. O curso será finalizado no dia 24 de maio. Os alunos recebem apostila e certificado.
Edna Lara é formada em Gastronomia pela Universidade Estácio
de Sá, Rio de Janeiro. Já deu aulas na Universidade de Cuiabá (UNIC) e em 2009,
lançou o livro “Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso”.
A próxima edição
está em fase de produção.
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