sábado, 21 de março de 2015

O Cozidão Cuiabano

A primeira turma do Curso ‘Gastronomia Cuiabana’, ministrado pela culinarista Edna Lara. O curso faz parte de um dos projetos aprovados pelo Conselho Municipal de Cultura e recebeu incentivos do Fundo Municipal de Apoio e Estímulo à Cultura (FMC).

Para se inscrever no curso era exigido a doação de um pacote de fralda geriátrica e uma lata de leite em pó. As vagas foram totalmente preenchidas, antes do prazo de encerramento das inscrições. O curso será ministrado na Rua Ricardo Franco, n° 584 (próximo à Praça da Mandioca).

“A nossa culinária é um presente para os cuiabanos e para a nossa cidade que está prestes a completar mais um ano. Sou apaixonada pelo o que faço e tenho como missão mostrar o melhor da nossa terra”, contou Edna Lara.

Ao todo, são 10 oficinas que incluem no cardápio o Cozidão Cuiabano, Maria Izabel (arroz com carne seca), costelinha bovina com mandioca e mojica de pintado. As turmas serão divididas em dois períodos, sendo o primeiro das 8h às 11h30 e o segundo das 13h30 às 17h30. O curso será finalizado no dia 24 de maio. Os alunos recebem apostila e certificado.
Edna Lara é formada em Gastronomia pela Universidade Estácio de Sá, Rio de Janeiro. Já deu aulas na Universidade de Cuiabá (UNIC) e em 2009, lançou o livro “Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso”. 
A próxima edição está em fase de produção.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Nenhum comentário: