quinta-feira, 12 de março de 2015

Jatobá

Jatobá é um nome popular que se refere a árvores do gênero Hymenaea L. (Fabaceae - Caesalpinioideae). Estas também são conhecidas pelos nomes jataí, jutaí e pão-de-ló-de-mico[1] . São árvores que ocorrem em toda América Latina, com seu centro de diversidade na Floresta Amazônica. O jatobá é um fruto muito conhecida dos índios da América Latina por ser uma das frutas místicas. Por assim ser, os índios pesquisavam seus efeitos antes de consumi-lo. Este fruto trazia equilíbrio de anseios, desejos, sentimentos e pensamentos. Os índios costumavam, em tempos remotos, comer um ou dois pedaços de jatobá e, logo após, fazer rodas de meditação. Eles cultuavam a fruta e, hoje, a árvore (jatobeira ou jatobazeiro) é considerada um patrimônio sagrado no Brasil. Ao longo do tempo, as pessoas foram se perguntado se a polpa do fruto fazia mesmo efeito sobre a saúde mental e sentimental. Com isso, muitos cientistas passaram a estudar seus efeitos. Estes concluíram que o jatobá traz alguns benefícios importantes, como a organização mental e a purificação dos sentimentos. Já o quanto tempo a pessoa precisa se alimentar disso para se sentir bem ainda é contestável.


Fonte: wikipedia.org

Um comentário:

Anônimo disse...

Adoro jatoba é uma delícia!!!😋😋😋