Ingredientes:
2
dúzias de pequi
1/2
kg de arroz lavado e bem escorrido.
6
xícaras (chá) de água
3
dentes de alho amassados
Sal
a gosto
1
cebola média picadinha.
Salsinha
e cebolinha
pimenta-do-reino
a gosto
Modo
de Preparo:
Lave
bem os pequis e leve-os para cozinhar por mais ou menos 40 minutos
em
uma panela com 1 litro de água e uma pitada de sal .Reserve.
Em
uma panela ,aqueça o óleo e doure o alho ,a cebola e refogue bem.
Em
seguida acrescente o arroz e refogue-o.Coloque a água (dois dedos
acima
do nivel do arroz) ,mexa e espere ferver por 5 minutos .Corrija o sal
coloque
os pequis ,tampe a panela e deixe ferver .Abaixe o fogo e espere
o
arroz secar.Deslique o fogo e salpique ,por cima salsa e cebolinha .
Sirva
com farofa de banana-da-terra,feijão empamonado e salada verde..
***
ATENÇÃO***
Para
se comer o pequi, é necessário extremo cuidado. No caroço, por debaixo da
polpa, há inúmeros e minúsculos espinhos que podem causar sérios ferimentos à
língua e lábios. Portanto não se deve morder o pequi, mas sim roê-lo. Esta
especificidade afasta a tentativa de degustação de pessoas que desconhecem a
maneira adequada de comê-lo, perdendo, deste modo, a oportunidade de
experimentar um sabor peculiar e característico. Entretanto, a arte de roer a
polpa macia e saborosa do pequi é algo que se aprende com facilidade.
2 comentários:
Hummmm que delicia, adorei essa receita vou fazer, quero mais receitas!!!
Edina parabéns!!!
Que delicia!!!!
Postar um comentário