sexta-feira, 8 de maio de 2015

Arroz com Pequi




 Ingredientes:
2 dúzias de pequi
1/2 kg de arroz lavado e bem escorrido.
6 xícaras (chá) de água
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 cebola média picadinha.
Salsinha e cebolinha
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Lave bem os pequis e leve-os para cozinhar por mais ou menos 40 minutos
em uma panela com 1 litro de água e uma pitada de sal .Reserve.
Em uma panela ,aqueça o óleo e doure o alho ,a cebola e refogue bem.
Em seguida acrescente o arroz e refogue-o.Coloque a água (dois dedos
acima do nivel do arroz) ,mexa e espere ferver por 5 minutos .Corrija o sal
coloque os pequis ,tampe a panela e deixe ferver .Abaixe o fogo e espere
o arroz secar.Deslique o fogo e salpique ,por cima salsa e cebolinha .
Sirva com farofa de banana-da-terra,feijão empamonado e salada verde..

*** ATENÇÃO***

Para se comer o pequi, é necessário extremo cuidado. No caroço, por debaixo da polpa, há inúmeros e minúsculos espinhos que podem causar sérios ferimentos à língua e lábios. Portanto não se deve morder o pequi, mas sim roê-lo. Esta especificidade afasta a tentativa de degustação de pessoas que desconhecem a maneira adequada de comê-lo, perdendo, deste modo, a oportunidade de experimentar um sabor peculiar e característico. Entretanto, a arte de roer a polpa macia e saborosa do pequi é algo que se aprende com facilidade.

***Receita da Chef Edna Lara - A Diva da Gastronomia Regional, Cuiabana com amor e com sabor, a experiente Edna Lara é a síntese do que há de melhor na cultura e na culinária regional de Mato Grosso.

2 comentários:

Anônimo disse...

Hummmm que delicia, adorei essa receita vou fazer, quero mais receitas!!!
Edina parabéns!!!

Anônimo disse...

Que delicia!!!!