Edna da Silva Lara |
Assim podemos afirmar que sem sombra de dúvidas Edna Lara é
hoje o que há de melhor na culinária regional de Mato Grosso; cuiabana de chapa
e cruz e maior referência em gastronomia regional, se tornou conhecida país
afora graças a sua imaginação sem limites criando conceitos de harmonia e
sabor aos seus pratos.
Determinada, buscou novos conhecimentos e é formada em
Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá, cursando com os mais renomados chefes
de cozinha de todo país; os conhecimentos adquiridos aliado ao fascínio pela
cozinha herdado da mãe; dona Nympha Escolástica, que hoje está com 103
anos de vida, fizeram dela unanimidade quando o assunto é pratos
regionais. Apesar de ter concluído também os cursos de Administração de
Empresas e Direito, e de pós-graduação em Gestão de Pessoas, sua grande paixão
é a gastronomia.
Em 2009, lançou o livro “Diversidade da Gastronomia de Mato
Grosso”, com tiragem de mil exemplares esgotando-se rapidamente, na 2°
edição foi lançado em português e inglês. Já com a releitura para
mais de 100 receitas regionais, e assim compartilhando com o seu público o que
há de melhor em gastronomia local. Pelo lançamento do livro e pela
realização de Curso de Culinária na Casa Cuiabana, na Capital, Edna recebeu da Assembleia
Legislativa de Mato Grosso a Moção de Congratulação. Além ministrar
aulas de gastronomia na Universidade de Cuiabá (UNIC), E assim Edna Lara passa
adiante seus segredos de culinária e propaga a nossa cultura mato-grossense. “É gratificante
a satisfação das pessoas ao degustarem minhas receitas e é por isso que as faço
sempre com prazer e amor”, resumiu Edna.
Hoje Edna Lara possui o seu próprio espaço sito a Rua Ricardo
Franco, n° 584 (próximo à Praça da Mandioca), para ministrar os cursos de Gastronomia
Regional, sendo que o seu projeto em curso é o de ‘Gastronomia Cuiabana’,
oferecido e aprovado pelo Conselho Municipal de Cultura, via incentivo do Fundo
Municipal de Apoio e Estímulo à Cultura (FMC). Para participar os interessados
deveriam doar um pacote de fralda geriátrica e uma lata de leite em pó. As
inscrições findariam no dia 22 de março, e as aulas iniciaram no dia 23, onde
as vagas disponíveis se esgotaram antes mesmo da data limite das inscrições.
“A nossa culinária é um presente para os cuiabanos e para a
nossa cidade que está completando mais um ano. Sou apaixonada pelo o que
faço e tenho como missão mostrar o que há de melhor da nossa terra”, contou.
Um comentário:
Parabéns Edna Lara você representa nos cuiabanos com muito orgulho!!!!
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