sábado, 28 de novembro de 2015

1ª edição da revista LUME MATO GROSSO.


Recebemos um exemplar da revista LUME MATO GROSSO, e fomos brindado com uma receita pra lá de especial, trata-se do Cozidão Cuiabano, na versão da renomada Gastrônoma e Culinarista Edna Lara.
Edna Lara é hoje o que há de melhor na culinária regional de Mato Grosso; cuiabana de chapa e cruz é a maior referência em gastronomia regional, se tornou conhecida país afora graças a sua imaginação sem limites criando conceitos de harmonia e sabor aos seus pratos.Determinada, buscou novos conhecimentos e é formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá, cursando com os mais renomados chefes de cozinha de todo país; os conhecimentos adquiridos aliado ao fascínio pela cozinha herdado da mãe; dona Nympha Escolástica, que hoje está com 104 anos de vida, fizeram dela unanimidade quando o assunto é pratos regionais. Apesar de ter concluído também os cursos de Administração de Empresas e Direito, e de pós-graduação em Gestão de Pessoas, sua grande paixão é a gastronomia.
Em 2009, lançou o livro “Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso”, com tiragem de mil exemplares esgotando-se rapidamente, na 2° edição foi lançado em português e inglês. Já com a releitura para mais de 100 receitas regionais, e assim compartilhando com o seu público o que há de melhor em gastronomia local. Pelo lançamento do livro e pela realização de Curso de Culinária na Casa Cuiabana, na Capital, Edna recebeu da Assembleia Legislativa de Mato Grosso a Moção de Congratulação. Além ministrar aulas de gastronomia na Universidade de Cuiabá (UNIC), E assim Edna Lara passa adiante seus segredos de culinária e propaga a nossa cultura mato-grossense. “É gratificante a satisfação das pessoas ao degustarem minhas receitas e é por isso que as faço sempre com prazer e amor”, resumiu a Chef Edna.
         

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