Chef Edna Lara |
Grosso se iniciou, e está se realizado no Centro de Eventos do Pantanal, em
Cuiabá. Durante o evento, estão sendo ministradas palestras e oficinas para
empresários e microempreendedores das mais variadas áreas. Uma das
oficinas mais concorridas foi a “Delícias da Culinária Cuiabana” com a Chef e
especialista em cozinha mato-grossense Edna Lara; a oficina por ela
ministrada aconteceu nos dias 23 e 25, no período das 16h às 19h, onde com
sua sabedoria e um jeito especial, diria até muito cuiabano de ser, pela didática
e a maneira como ministra seus conhecimentos, foi ensinado a como escolher
os ingredientes, preparar, e a apresentação vários pratos da nossa cozinha
tradicional tais como: farofa de banana, mojica de pintado, costelinha de porco
com pequi, feijão empamonado, cozidão cuiabano entre outras receitas.
Entre os participantes estavam pessoas que foram para conhecer mais sobre a
cozinha cuiabana, mas também, interessados em investir no ramo, como o
Abel Silva, que atualmente é proprietário de uma tapiocaria na capital e quer
incluir no seu estabelecimento pratos típicos da culinária regional; Ana Carolina
que atualmente é administradora, mas tem curiosidade sobre a área e tem
planos de no futuro investir no ramo da gastronomia.
O que mais fez as pessoas procurarem sobre essa oficina, foi o fascínio que o
público tem sobre o sabor especial e particular da culinária regional, aquele
sabor caseiro.
Pudemos comprovar nestes dois dias que o maior segredo da culinária
cuiabana, está numa combinação perfeita entre ingredientes, temperos, tempo
de preparo, e acima de tudo muito amor pelo que fazem, onde até as historias
contadas por Edna, parecem fazer parte da receita.
público tem sobre o sabor especial e particular da culinária regional, aquele
sabor caseiro.
Pudemos comprovar nestes dois dias que o maior segredo da culinária
cuiabana, está numa combinação perfeita entre ingredientes, temperos, tempo
de preparo, e acima de tudo muito amor pelo que fazem, onde até as historias
contadas por Edna, parecem fazer parte da receita.
Da Redação: Arte e Foto: Texto e foto Letícia Ferraz
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