Sim, o bolo de arroz se transformou num dos quitutes da culinária do estado. E pensar que tudo começou quando ela chegou na cidade, vinda do interior, e para ajudar o marido nas contas da casa, começou a fazer a receita que tinha aprendido, ainda criança, com a tia. O marido, que era pedreiro, construiu o forno e Dona Eulália começou a produção. Na época eram algumas dezenas de bolinhos: hoje são milhares por dia (sete mil no período das festas religiosas da cidade).
Citado até pela revista Veja, o bolo de arroz já foi destaque em outras inúmeras publicações de gastronomia.
O antigo salão foi reformado, ganhou o reforço da família e a produção praticamente não para porque outra tradição na cidade é ir atrás do quitute nas madrugadas quentes do Brasil Central.
Dona Eulália conversou com Suzi Bonfim
Fonte: www.conexaoplaneta.com.br Suzi Bonfim - Jornalista, formada pela Universidade Estadual de Londrina. Não esperava que ao trocar o frio de Londrina pelo calor de Cuiabá, no começo dos anos 90, fosse encontrar tantos desafios profissionais: repórter de rádio e TV, produtora, editora e apresentadora de telejornais. Trabalhou ainda no impresso, nas editorias cidades, economia e política, e com assessoria de imprensa. Mãe de duas filhas, é voluntária na ONG MTmamma amigas do peito. Seu projeto mais recente é a colaboração no Brasil de Cor. |
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